Rumbo Deportivo » APERTURA | Unión, puntero (3-0)
Facebook Rumbo Deportivo Twitter Rumbo Deportivo Youtube Rumbo Deportivo TuneIn Rumbo Deportivo
APERTURA | Unión, puntero (3-0)
Publicado por: Editor Web a las 01:23

Por Cristofer Denis

Quizá la cantidad de público que proponía el partido seguramente se veía injusta a partir de lo que nos ofertaba el equipo que derrotó a Colo Colo y de pasada, derribando un mito del fútbol chileno “equipo que gana a Colo Colo, pierde a la fecha siguiente”.

Es que el cuadro de Palermo quería demostrar que el partido ante los albos no fue solo suerte y es un síntoma de que el cuadro rojo quiere hacer las cosas bien… Y se notó: en una de las primeras cargas del rojo, a los seis minutos, botan a Salom y Churín transformó el penal en gol.

Sería el propio Diego que pondría con un pique la pelota en la malla, tras una recuperación desde la propia línea defensiva, se acomoda y, en la línea del área grande, la coloca en la malla de Muñoz (2-0, 64′).

Para rematar la noche negra de la UDC, bajan a Aránguiz en el área grande y un lanzamiento penal a los 81′ -ejecutado por Churín- sentencia la jornada.

Incidencias: goles hispanos a los 6, 64 y 81 minutos, todos de Diego Churín (Unión Española). A Santa Laura llegaron 2.131 espectadores. Arbitró Ángelo Hermosilla (5.0) y no hubo expulsados.