Rumbo Deportivo » BÁSQUET | Leones logra la cuarta victoria al hilo
Facebook Rumbo Deportivo Twitter Rumbo Deportivo Youtube Rumbo Deportivo TuneIn Rumbo Deportivo
BÁSQUET | Leones logra la cuarta victoria al hilo
Publicado por: Cristofer Denis a las 23:51

Nota de prensa

El CDC Los Leones derrotó por 99-80 a Puente Alto, en Quilpué, y consiguió su cuarta victoria consecutiva en la Liga Nacional de Básquetbol.

El Club Deportivo Colegio Los Leones derrotó por 99-80 a Puente Alto, la noche del miércoles, y consiguió su cuarta victoria consecutiva en la Liga Nacional de Básquetbol. Este viernes, por otro lado, los felinos visitarán a Universidad Católica, en el Club Palestino de Santiago, a las 20:00 horas.

Volviendo al miércoles, en un partido jugado en el Cubil de Quilpué, los dirigidos por Claudio Jorquera fueron letales desde el primer cuarto y abrocharon de forma cómoda un partido que, en la previa, se veía muy cerrado y que ahora los deja en la tercera posición de la tabla, a un punto del líder, Temuco.

Los locales, que en la noche de este miércoles 31 vistieron de rojo, se quedaron con el primer período por 25-20 y desde ahí no soltaron más la ventaja, ya que tras eso, el segundo cuarto también fue para los felinos, quienes se fueron al descanso con un 47-36 a favor.

Tras el break, los quilpueínos no aflojaron y mantuvieron a su rival a raya, controlando el partido en el tercer cuarto con un sólido 84-56.

Finalmente, en el último período, Jorquera tiró mano a la rotación y los jugadores más jóvenes del plantel sumaron importantes minutos, logrando defender la diferencia en el marcador y cerrando el juego con un contundente 99-80.

LAS ESTADÍSTICAS

En cuanto a números, el líder de goleo en los felinos fue Elys Manuel Guzmán, con 25 puntos, seguido por Josimar Ayarza con 20 y Eduardo Marechal con 15.

En rebote, Marechal encabezó el podio con ocho, seguido por guzmán con cinco y por Evandro Arteaga, con tres. En asistencias, en tanto, Marechal tuvo ocho, Salvador Zanotta, cuatro; y Elys Guzmán, dos.

De esta forma, Los Leones consiguió su cuarto triunfo consecutivo, su quinta victoria en la Liga, y este viernes se alista para visitar a Universidad Católica, a las 20:00 horas, en el Club Palestino de Santiago, en un duelo que tendrá su revancha este mismo domingo, en Quilpué, a las 19:00.