Rumbo Deportivo » LA U SE VA A SUDAMÉRICA: ES EL PRIMER FINALISTA DE LA COPA CHILE
HORA EN CHILE
Iniciar reproducción de nuestra señal
Facebook Rumbo Deportivo Twitter Rumbo Deportivo Youtube Rumbo Deportivo TuneIn Rumbo Deportivo
LA U SE VA A SUDAMÉRICA: ES EL PRIMER FINALISTA DE LA COPA CHILE
Publicado por: José Jara a las 02:26

COPA CHILEsemifinal1

Universidad de Chile logró asegurar, en el peor de los casos, pasajes para la Copa Sudamericana del próximo año, pero para eso, debió superar a la Universidad de Concepción.

Escrito por: Cristofer Denis Delgado*

En un primer tiempo donde la “U” domina e intenta generar ataques, le costó la conversión pero no pudo lograr mas que buenas -pero poco peligrosas- llegadas que fueron varias. La U. de Concepción también generó muchas posibilidades que fueron rápidamente conjuradas por la defensa mediante posición de adelanto.

Mención aparte para los arqueros, que respondieron cuando se les necesitó; un par de voladas precisas: Herrera desviando y lo mismo Muñoz. Cosa que varía en la segunda etapa.

Y toma un giro drástico, porque en el primer cuarto de hora de la segunda mitad aparece una “U” que supo aprovechar el error del cuadro visitante y anota el primer gol del compromiso tras un buen centro de Rojas que clavó Ubilla. Y acto seguido, cinco minutos después, aparece un súper tiro libre que cabecea Magalhaes y se cuela en el arco del “Tigre” Muñoz. 2-0 que obligaba a los de Concepción a hacer cuatro goles para pasar directo.

El resto del segundo tiempo fue muy vertiginoso con llegadas a ambos arcos, pero fueron bien conjuradas… aunque uno que otro palo ayudó, sobre todo a Herrera, que recibió muchísimos embates del cuadro del campanil. Los únicos errores de la zaga amarilla, se transformaron en un gol y un tiro libre.

Un cuadro azul que nada tiene que ver con el del campeonato nacional, llega a la final de Copa Chile, al revés del torneo nacional, donde anda a los tumbos y espera que acabe para saber quien tomará la posta de Martín Lasarte. El candidato con mas posibilidades es Sebastián Becaccece, otrora ayudante técnico de Jorge Sampaoli.

Por su parte los dirigidos por Ronald Fuentes, actual campeón de la Copa Chile, se concentrarán en la recta final del campeonato, donde buscará confirmar su presencia en la post temporada. Actualmente son terceros con 25 puntos a 5 del puntero Colo Colo y con 9 puntos por disputar.

El rival de los azules se conocerá el próximo miércoles cuando se enfrenten Unión Española y Colo Colo en el estadio Santa Laura.

FICHA
UNIVERSIDAD DE CHILE: Johnny Herrera, Matías Rodríguez, Osvaldo González, José Rojas, Paulo Magalhaes; Sebastián Martínez, Ricardo Guzmán Pereira (76′ Gonzalo Espinoza), Diego González (62′ Gustavo Lorenzetti) , Leonardo Valencia (81′ Leandro Benegas); Sebastián Ubilla y Patricio Rubio. DT: Martín Lasarte.

UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN: Cristian Muñoz, Francisco Portillo (80′ Juan Pablo Gómez), Waldo Ponce, Esteban Flores; Héctor Berríos, Alejandro Camargo, Ronald de la Fuente; Fernando Manríquez, Michael Lepe (62′ Diego Churín); Gabriel Vargas y Felipe Fritz (46′ José Huentelaf). DT. Ronald Fuentes

GOLES: 1-0 50′ S.Ubilla; 2-0 55′ P.Magalhaes (cabeza).
ÁRBITRO: Claudio Puga
AMONESTADOS: Ponce y Camargo (UDC)
EXPULSADO: 90’+1′ Ponce (UDC)
ESTADIO: Nacional