Facebook Rumbo Deportivo Twitter Rumbo Deportivo Youtube Rumbo Deportivo TuneIn Rumbo Deportivo
Publicado por: Gabriel Moya a las 11:32

Por Gabriel Moya | Foto: redes sociales

La visita de los Rayados de Monterrey al Estadio Alfonso Lastras de San Luis, parte de la undecima fecha de la Liga MX, tenía con que llamar la atención del público Chileno. Sebastián Vegas cumple una muy buena campaña, elogiado por el capitán del equipo y titular inamovible como Stopper izquierdo en el esquema del Turco Mohamed; Mientras que por el lado de los Colchoneros, asomaba Luis Felipe Gallegos en la variante y el ex Curicó Unido Mauro Quiroga en el once inicial.

_

Fue una victoria 1-2 para los visitantes que solo habian ganado cuatro de sus últimos quince juegos. Todo comenzó con un contragolpe letal de Monterrey a los 19′ minutos, el marfileño Ake Loba arremetió en el mano a mano contra la defensa del San Luis y cuando parecía que quedaba sin gasolina definió rasante, casi cayéndose, entre las piernas del portero Rodríguez. A la media hora de partido responderían los locales, en un tiro de esquina, se cumple una vieja máxima del fútbol, dos cabezazos en el área y gol que convierte Mauro Quiroga recibiendo de espaldas al arco y definiendo con un taco de lujo ante una desconcertada defensa visitante. Y ya cuando parecía que se iban al descanso empatados, un pase de Carlos el Cachorro Montes encuentra a un inspirado Maximiliano Mesa que recibe, protege y saca un remate colocado con que pone en ventaja a los Rayados.

_

Expulsión, lesión y el Regreso de Gallegos

En el minuto 57′, el Cachorro Montes recibe segunda tarjeta amarilla dejando a Monterrey con un hombre menos, a lo que el técnico de los colchoneros Guillermo Vásquez rápidamente hace ingresar a dos delanteros a la cancha para aprovechar los espacios.

Minuto 60′ sería doloroso para San Luis, particularmente para el lateral derecho Dionicio Escalante, que pisa la pelota y cae doblándose bruscamente la rodilla, tras lo cual es retirado en ambulancia, en su reemplazo ingresó Luis Felipe Gallegos, quien por lesión no había podido debutar en el torneo, su último partido fue el 8 de marzo precisamente frente a Monterrey.

_

Así terminaría el partido, con los Rayados protegiendo el resultado con uñas y dientes. Con seis fechas por delante, la Liga MX entra en el último tercio de la fase regular. Monterrey jugará este sábado a las 23.00 hrs el clásico contra Tigres, encaramado en la séptima ubicación a cuatro puntos del último cupo directo a los playoff de post temporada, plaza que por ahora ocupa Club León, precisamente el próximo rival de San Luis, partido programado para el domingo a las 19:00 hrs.