Facebook Rumbo Deportivo Twitter Rumbo Deportivo Youtube Rumbo Deportivo TuneIn Rumbo Deportivo
SERIE A | Un doblete de Pulgar le da vida a la Fiorentina
Publicado por: Diego Córdoba a las 16:50

Por Diego Córdoba | Foto: Gabriele Malti

Fiorentina, con gran actuación del volante chileno Erick Pulgar, venció 2-1 de visita a Parma en una jornada marcada por el VAR y los penales.

La primera incidencia llegaría a los 17’ a favor de la Fiore. Lorenzo Venuti es derribado en la zona penal tras gran jugada por la banda derecha. El nacional Erick Pulgar lo transformaría al minuto siguiente en gol con lanzamiento impecable, anotando su quinto gol de la temporada y el primero del partido.

El VAR entraría al juego al 28′ con una dudosa mano del defensa del Parma Matteo Darmian, decretando la pena máxima y nuevamente Pulgar aumentaría los bonos para los de Florencia con la misma fórmula: tiro cruzado a la izquierda.

Parma hizo sentir su furia y desesperación con reiteradas faltas, acumulando antes del entretiempo tres tarjetas amarillas.

El segundo tiempo comenzó con la asistencia referil haciendo nuevamente presencia, confirmando un nuevo penal pero esta vez para el local tras un empujón de Gastón Pezzella a Juraj Kucka. El mismo eslovaco sería el encargado de anotar al 50′ con lanzamiento al ángulo, imposible para Terracciano que puso el partido nuevamente en competencia.

Parma tuvo una gran chance de empatar con tiro libre potente de Bruno Alves, sin embargo su disparo tocó la malla exterior del arco en un complemento marcado por las interrupciones por las constantes faltas de ambos equipos. Con esta tónica la visita vuelve a casa con el triunfo.

Esta victoria le permite a Fiorentina cortar una racha de cinco partidos sin sumar de a tres, manteniéndose en la medianía de la tabla con 34 puntos; mientras que Parma hipoteca más sus opciones de lograr un cupo a torneos europeos con 39 unidades.

Estadio Ennio Tardini; Parma, Emilia-Romaña, Italia | Árbitro: Rosario Abisso

Parma: Sepe; Darmian, Iacoponi, Alves, Gagliolo (74`Pezzella), Kucka, Brugman (74’  Grassi) , Kurtic, Kulusevski (82’ Siligardi), Kalomoh (46` Cornelius), Gervinho (85’ Sprocati).

Fiorentina: Terracciano, Milenkovic, Pezella, Igor Julio, Venuti (46` Lirola), Benassi (45’ Castrovilli), Pulgar, Duncan, Dalbert (86`Sottil), Cutrone (87` Ceccherini), Ribery (67` Chiesa).