Rumbo Deportivo » TORNEO 2018 | Paredes y Colo Colo al tres
Facebook Rumbo Deportivo Twitter Rumbo Deportivo Youtube Rumbo Deportivo TuneIn Rumbo Deportivo
TORNEO 2018 | Paredes y Colo Colo al tres
Publicado por: Cristofer Denis a las 10:00

Por Jaime Figueroa

Todo parecía sencillo para el elenco popular. A los 9 minutos del primer tiempo, Matías Campos Toro cometió falta sobre Óscar Opazo y Esteban Paredes clavó un tiro libre con complicidad de Nicolás Peric. Colo-Colo vencía, tempranamente, por un gol a cero. El segundo tanto llegó 14 minutos más tarde. “Visogol” empujó el balón al fondo de la red tras una notable jugada de Opazo por el carril derecho.

Los albos vencían tranquilamente por dos a cero hasta que llegó el desenlace del compromiso: los focos permanecieron apagados por más de 15 minutos, durante ese pequeño “descanso”, ambas escuadras tuvieron la posibilidad de recibir órdenes de sus respectivos técnicos y, en el caso de la visita, enfrentar el partido con nuevos aires.

El partido se reanudó y Hugo Vilches no perdió tiempo e hizo ingresar a Sergio Santos por Ariel Martínez. Pese a que Colo-Colo tuvo la chance de aumentar el marcador desde los 12 pasos, Paredes estrelló la posibilidad en el horizontal.

En la segunda mitad, la visita se estableció en los pastos del Monumental. Agustín Orión no logró contener un balonazo largo de Joe Abrigo y Santos cabeceó para anotar el descuento ante la débil marca de Matías Zaldivia.

El duelo parecía tomar otro color, pues la visita insistía para lograr el empate… En el último minuto de tiempo reglamentario, Osvaldo Bosso conectó un centro de Santos y anotó el empate transitorio: Los rostros en Macul, de momento, solo aparentaban tristeza. Sin embargo, un minuto más tarde, Opazo desbordó por la banda derecha y Paredes batió al “Loco” Peric en la agonía del compromiso con un certero cabezazo.

El partido no estuvo exento de polémica. En los segundos finales, Oscar Opazo demoró su cambió y se enfrascó en una discusión con jugadores del Audax Italiano. El árbitro del encuentro, Felipe González, optó por amonestar al ex Santiago Wanderers y, como ya tenía tarjeta amarilla, expulsarlo. No obstante, este ya se había retirado del campo de juego cuando recibió la determinación del juez. Pese a la demora de González en la decisión, el cambio se realizó por Jorge Valdivia y los albos quedaron con un jugador menos. En efecto, la nota Rumbo Deportivo para Felipe González es un 4,5.

Los 3 puntos se quedaron en Macul y Paredes logró su quinta diana consecutiva en lo que va de la temporada 2018. Audax Italiano enfrentará a Deportes Temuco el lunes 19 de febrero a partir de las 20:00 horas. Asimismo, Colo-Colo visitará a Palestino el sábado 17 de febrero a las 18:00 horas. Pese a que el reducto de este partido está por confirmarse, todo indica que será el Nacional el escenario para el duelo entre albos y árabes.

Ficha técnica:

CC: Orión; Zalivia, Barroso y Campos; Opazo, Carmona, Baeza y Vejar (Suazo 46’); Valdivia (Insaurralde 96’); Paredes y Orellana. DT: P. Guede
AI: Peric; Bosso, Labrín, Torres y Campos Toro (Crovetto 46’); Cornejo, Cabrera y Abrigo; Carrasco (Jeraldino 84’), Abreu y Martínez (Santos 45+6’). H. Torres
Árbitro: Felipe Gonzalez (4,5).

Goles: CC: Esteban Paredes (9’, 23’ y 91’).
AI: Santos (56’) y Bosso (90’).

Expulsados: CC: Óscar Opazo (92’).