Rumbo Deportivo » PRIMERA ‘A’ | Cobresal oscurece más el panorama a los Celestes
Facebook Rumbo Deportivo Twitter Rumbo Deportivo Youtube Rumbo Deportivo TuneIn Rumbo Deportivo
PRIMERA ‘A’ | Cobresal oscurece más el panorama a los Celestes
Publicado por: Diego Córdoba a las 12:02

Por Diego Córdoba/Foto: En Cancha

Visita ingrata fue la que tuvo O’Higgins de Rancagua en El Teniente al encajar una nueva derrota, esta vez por 2-0 ante Cobresal en el inicio de la decimocuarta fecha del campeonato nacional.

Las acciones comenzarían bien temprano, al minuto 3’ con espectacular acrobacia de Mario Pardo quien aprovecha una desconcentración de la defensa celeste tras un tiro des esquina y con una media tijera logra abrir el marcador.

Cobresal siguió atacando y manejando las situaciones con la dominación del balón ante un O’Higgins que no logró conectar con sus delanteros. Con la cuenta mínima se irían a descanso.

El complemento no pudo comenzar mejor para los celestes con un penal a los 48’. Roberto Gutiérrez es derribado dentro del área y el árbitro no duda en cobrar la pena máxima, sin embargo el arquero Jorge Deschamps tapa el remate de Ramón Fernández y así evita el empate. El penal desperdiciado por los locales les dio más fuerza a los mineros que a los 58’ aumentarían el marcador con gran definición de Óscar Salinas quien se saca al arquero Luis Ureta y marca con algo de suspenso.

Sin muchas más llegadas, Cobresal siguió con la posesión del balón ante un Capo de Provincia que poco pudo hacer en el partido, reflejando su mal momento en el torneo.

Con este resultado los locales siguen en los puestos peligrosos, decimoquinto con 11 puntos; mientras que los del norte se mete en zona de Sudamericana al colocarse séptimo con 19 unidades.

O’Higgins: Ureta, Torrealba, Acevedo,  Cahais, Cereceda, Sepúlveda (Araya 65’), Castro (Meneses 65’), González (Navarrete 85’), Fernández, Gutiérrez, Gotti (Moreira 86’).

Cobresal: Deschamps, Contreras, Coronel, Pardo, Jorquera, Ragusa, Farías (Silva 36’), Salinas (Osses 73’), Cañete, Reynero, Olivera (Riascos 73’).

Árbitro: Gustavo Ahumada