Facebook Rumbo Deportivo Twitter Rumbo Deportivo Youtube Rumbo Deportivo TuneIn Rumbo Deportivo
PRIMERA ‘A’ | Unión La Calera derrotó a Huachipato y es líder
Publicado por: Alvaro Maureira a las 01:13

Por Álvaro Maureira/Foto: Photosport

Unión La Calera venció por 3 goles a 0 a Huachipato en el Nicolás Chahuan y con esto, se convierte en el puntero del Campeonato Nacional. Los dirigidos por Juan Pablo Vojvoda sumaron 36 unidades, sacando tres de ventaja a Universidad Católica,

El compromiso entre cementeros y acereros fue parejo, principalmente en la primera fracción. Fue allí donde Andrés Vilches comenzó a desequilibrar, buscando sorprender al portero acerero Gabriel Castellón, quien tuvo un par de atajadas destacables en los primeros 45 minutos de juego.

Mientras tanto, los de Talcahuano tuvieron un par de ocasiones durante el cierre del primer tiempo: Sánchez Sotelo tuvo la más clara de los visitantes, el que era el 1-0 para los de la Usina.

Ya en el minuto 80, los cementeros consiguieron la apertura de la cuenta en una jugada trabajada, que contó con un pase de Jeisson Vargas, quien había ingresado a los 76’, y fue Andrés Vilches el que logró vencer a Castellon en Calera.

El ingreso de Vargas fue clave para los locales: A los 82’ el jugador formado en Universidad Católica logró ampliar su ventaja ante los acereros, tras una gran pared con Yonathan Andía.

Ya en el final del compromiso, Juan Leiva aportó con el tercero y último gol para los locales. Con este resultado La Calera consigue la cima del torneo tras ganar cinco partidos seguidos.