Rumbo Deportivo » Una muy discreta versión de la Roja Femenina venció 3 – 1 ante la selección de Ecuador
HORA EN CHILE
Iniciar reproducción de nuestra señal
Facebook Rumbo Deportivo Twitter Rumbo Deportivo Youtube Rumbo Deportivo TuneIn Rumbo Deportivo
Publicado por: Valentina Nazar Palma a las 22:26

Valentina Nazar

Como preparación de la Copa América de Colombia 2022, las dirigidas por José Letelier se enfrentaron a su símil de Ecuador en el estadio Sausalito de Viña del Mar, rivales directas para obtener un cupo al Mundial 2023, es por eso que este primer partido era tan importante.

El marcador lo abrió la selección nacional, Urrutia desde ¾ de cancha vio muy bien posicionada a Aedo, quien, luego de acomodar el balón remató al arco dejando sin alternativas a la portera ecuatoriana Moran en los 32 minutos. Sin embargo, y cuando se terminaban los primeros 45’ llegó el empate de la Tri, una falta innecesaria en el área de López Opazo contra Bolaños, que Cedeño convirtió en gol desde los 12 pasos.

Ya en el segundo tiempo, La Roja Femenina no mejoraba su juego en cancha y las soluciones llegaron desde la banca, minuto 75 de partido y por medio de una jugada de contrataque que inicia Urrutia, centro para Araya y finalmente, Acuña de primera marca el 2 – 1.

El encuentro ya estaba jugando los descuentos cuando luego de una genialidad de la histórica Francisca Lara, dejó en el camino a dos defensas y con un remate perfecto casi al ángulo derecho de la arquera ecuatoriana, marcó el 3 – 1 definitivo a favor de Chile.

Chile y Ecuador se verán las caras nuevamente el próximo martes 22 de febrero a las 19:00 horas en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar.