Rumbo Deportivo » SUDAMERICANA | EMPATE CON SABOR A DERROTA, REAL GARCILASO LE EMPATÓ A PALESTINO
HORA EN CHILE
Iniciar reproducción de nuestra señal
Facebook Rumbo Deportivo Twitter Rumbo Deportivo Youtube Rumbo Deportivo TuneIn Rumbo Deportivo
SUDAMERICANA | EMPATE CON SABOR A DERROTA, REAL GARCILASO LE EMPATÓ A PALESTINO
Publicado por: Editor Web a las 01:10

PARTIDOS SUDAMERICANA 4

Escrito por Matías Cubillos

El cuadro de Nicolás Córdova no aprovechó la ventaja que tuvo en más de 80 minutos de partido, ya que Real Garcilaso de Perú, entendió el juego de los árabes, logrando descontar a los 27′ del primer tiempo y empatar el encuentro ya en la agonía del partido.

Palestino, el único representante del fútbol chileno en Copa Sudamericana viajó a Cuzco, para enfrentar al Real Garcilaso, que durante la semana, fue descendido por secretaría por parte de la Asociación de Fútbol Peruano, pero que no le impidió enfrentarse ante los árabes por la segunda fase de la Copa Sudamericana.

Ya en el inicio del partido, Palestino comenzó con el ataque inminente al pórtico del Ral Garcilaso, logrando abrir el marcador en el amanecer del encuentro. A los 7 minutos Martinuzzi trata de cortar un centro, pero no logra su objetivo y Benjamín Vidal conecta de cabeza y anota el 0-1 .

A los pocos minutos, Leonardo Valencia toma el balón y entra al área. La defensa lo derriba y el árbitro boliviano Raúl Orosco cobra penal a los 12′ . Nicolas Ayr es amonestado por los reclamos del penal y el mismo Valencia aumenta la cuenta a 0-2.

Palestino dominaba el balón, mantenía la pelota en su territorio, pero a partir de los 24′ , el cuadro del Real Garcilaso comienza a atacar sobre la portería de Darío Melo. A los 26′, Francisco Sierralta comete una falta dentro del área árabe y penal para los locales, que Marcio Valverde lo convierte en gol, dejando el 1-2 en el tablero marcador.

Ya con el 1-2 el cuadro de Cuzco comenzó a tomar confianza y a atacar a los dirigidos por Córdova. El ataque fue inminente, Palestino también respondió, pero el primer tiempo terminó con la ventaja árabe por 2-1.

En la segunda etapa, Real Garcilaso retomó las andanzas del primer tiempo. Nuevamente insistía en el arco de Melo. Cosme a los 50′ casi logra el empate. Villamarín más tarde , sacó un remate cruzado pero la pelota se va por poco del arco árabe.

A los 59′ , se realizaron las primeras sustituciones en el local. Ingresó Sebastián Lojas por Sebastián Gallegos y Carlos Beltrán entró por un lesionado Diego Minaya, donde funcionaron, ya que el ataque inminente de los peruanos, no paraba en el pórtico árabe.

A los 65′ Córdova mueve las piezas. Entran Jason Silva y Mathías Vidangossy por Diego Torres y un golpeado Franco Mazurek.

Quedando solamente veinte minutos del cotejo,Palestino sufría mucho en el bloque defensivo, sumado que la altura (3367 metros sobre el nivel del mar), agotaba rápidamente al cuadro chileno.

Esto culminó a los 84′. Iván Santillán saca un remate de zurda y logra el empate a 2 que deja al Real Garcilaso con un empate con sabor a triunfo.

A los 89′, Palestino casi logra el triunfo. Benegas remató en la boca del arco, pero estaba en posición de adelanto.

Final del partido, empate a 2 que deja la llave abierta.

Palestino en el ámbito local debe jugar el lunes 29 de Agosto ante Everton en Viña del Mar a las 19:30 en el estadio Sausalito. Mientras que Real Garcilaso, debe apelar en la Federación Peruana de Fútbol, ante el descenso por secretaría que le impuso la Asociación Peruana de Fútbol.

El partido de vuelta entre chilenos y peruanos se jugaría en Septiembre después de la fecha FIFA, primeramente en el Estadio Monumental, al igual que en el partido con Libertad.

REAL GARCILASO: Fernando Martinuzzi; Juan Lojas, Nicolás Ayr, Iván Santillán, Joel Herrera; Diego Minaya (59′ Carlos Beltrán), Edwin Retamoso, , Marcio Valverde, Sebastián Gallegos (59′ Sebastián Lojas); Joao Villamarín y Wilberto Cosme. DT. Wilmar Valencia.

PALESTINO: Darío Melo; Francisco Sierralta, Ezequiel Luna, Benjamín Vidal, Roberto Cereceda; Agustín Farías; Diego Torres (66′ Jason Silva), Franco Mazurek (66′ Mathías Vidangossy), Esteban Carvajal; Leonardo Valencia (81′ Shadi Shaban) y Leandro Benegas. DT. Nicolás Córdova.

GOLES: 0-1: 8′ B. Vidal; 0-2: 13′ L. Valencia; 1-2: 28′ M. Valverde; 2-2: 84′ I. Santillán.
ÁRBITRO: Raúl Orosco (BOL)
AMONESTADOS: Ayr, Retamoso, Herrera, Beltrán (GAR); Sierralta, Carvajal (PAL)
ESTADIO: “Inca Garcilaso de la Vega”, Cuzco